Глазированная курочка с маринованным луком

Курица в сахарной глазури – необычное и удивительное блюдо. Благодаря особому способу приготовления куриное мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо великолепно дополнят колечки маринованного лука.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – куриное мясо (бедра, голени или крылья) – 0,5 кг;
  • – лук репчатый – 2 головки;
  • – кунжут – 1 ст. л.;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – сахар – 4 ст. л.;
  • – масло растительное – 3 ст. л.;
  • – лимон – 1 шт.;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – масло оливковое – 4 ст. л.;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – перец черный молотый – 1 ч. л.

Инструкция

1. Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.

3. Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.

4. Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).

5. Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.

6. Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.

7. Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.