Глазированная курочка с маринованным луком
Курица в сахарной глазури – необычное и удивительное блюдо. Благодаря особому способу приготовления куриное мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо великолепно дополнят колечки маринованного лука.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – куриное мясо (бедра, голени или крылья) – 0,5 кг;
- – лук репчатый – 2 головки;
- – кунжут – 1 ст. л.;
- – чеснок – 3 зубчика;
- – сахар – 4 ст. л.;
- – масло растительное – 3 ст. л.;
- – лимон – 1 шт.;
- – горчица – 1 ч. л.;
- – масло оливковое – 4 ст. л.;
- – соль – 1 ч. л.;
- – перец черный молотый – 1 ч. л.
Инструкция
1. Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.
3. Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.
4. Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).
5. Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.
6. Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.
7. Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.