Глазированная свиная корейка
Глазированная свиная корейка с аппетитной хрустящей корочкой – для истинных гурманов и ценителей вкусной еды. Ароматное жаркое можно приготовить в разных варициях: с ананасами или в соевом кляре.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для свиной корейки:
- – 900 г мякоти свинины;
- – 100 г чернослива, 2 яблока кислых;
- – 100 мл вина белого сухого;
- – 1 столовая ложка сахарной пудры;
- – 2 чайные ложки крахмала картофельного;
- – 2 столовые ложки растительного масла;
- – 50 мл овощного бульона, 50 мл сливок;
- – 2 столовые ложки гвоздики, черный молотый перец, соль (по вкусу);
- Для корейки в соевом кляре:
- – 400 г свиной корейки;
- – 2 яйца, 30 г муки;
- – 1 долька чеснока;
- – 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла;
- Для свиной корейки с ананасами:
- – 500 г свиной корейки;
- – 200 г ананасов консервированных (кольцами);
- – 250 г сыра, растительное масло, соль, перец;
Инструкция
1. Промойте свинину и обсушите, приправьте перцем и солью. Надрежьте мясо вдоль и поперек неглубоко острым ножом на квадраты размером 3 см.
2. Нашпигуйте каждый квадратик мяса гвоздикой по 1 штучке. Покройте тонким слоем сахарной пудры, уложите в форму или на противень, предварительно смазанный маслом и поместите в духовку на 40- 50 минут.
3. Промойте чернослив и замочите в вине на 30 минут. Нарежьте яблоки дольками. Положите мясо на сковороду, добавьте чернослив с вином и дольки яблок. Прожарьте в течение 30 минут.
4. Переложите мясо и фрукты в другую посуду. Процедите оставшийся на сковороде сок, добавьте бульон, сливки, немного прокипятите и, постоянно помешивая, введите разведенный в бульоне крахмал, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до кипения, посолите. Полейте корейку соусом и нарежьте.
5. Для приготовления в соевом кляре корейку нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Накрыв пищевой пленкой, мясо хорошо отбейте. В миске взбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
6. Тщательно перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сушеную зелень. Обмакните кусочки свинины в кляре, обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Для приготовления свиной корейки с ананасами, нарежьте мясо. Выложите кусочки мяса на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Посолите, поперчите и на каждый кусок уложите сверху кольцо ананаса.
8. Натрите сыр на средней терке и смешайте с майонезом. Выложите аккуратно приготовленную смесь на ананасы. Запекайте в духовке разогретой до 180° в течение 40 минут.