Глазированная свиная корейка

Глазированная свиная корейка с аппетитной хрустящей корочкой – для истинных гурманов и ценителей вкусной еды. Ароматное жаркое можно приготовить в разных варициях: с ананасами или в соевом кляре.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для свиной корейки:
  • – 900 г мякоти свинины;
  • – 100 г чернослива, 2 яблока кислых;
  • – 100 мл вина белого сухого;
  • – 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • – 2 чайные ложки крахмала картофельного;
  • – 2 столовые ложки растительного масла;
  • – 50 мл овощного бульона, 50 мл сливок;
  • – 2 столовые ложки гвоздики, черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • Для корейки в соевом кляре:
  • – 400 г свиной корейки;
  • – 2 яйца, 30 г муки;
  • – 1 долька чеснока;
  • – 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла;
  • Для свиной корейки с ананасами:
  • – 500 г свиной корейки;
  • – 200 г ананасов консервированных (кольцами);
  • – 250 г сыра, растительное масло, соль, перец;

Инструкция

1. Промойте свинину и обсушите, приправьте перцем и солью. Надрежьте мясо вдоль и поперек неглубоко острым ножом на квадраты размером 3 см.

2. Нашпигуйте каждый квадратик мяса гвоздикой по 1 штучке. Покройте тонким слоем сахарной пудры, уложите в форму или на противень, предварительно смазанный маслом и поместите в духовку на 40- 50 минут.

3. Промойте чернослив и замочите в вине на 30 минут. Нарежьте яблоки дольками. Положите мясо на сковороду, добавьте чернослив с вином и дольки яблок. Прожарьте в течение 30 минут.

4. Переложите мясо и фрукты в другую посуду. Процедите оставшийся на сковороде сок, добавьте бульон, сливки, немного прокипятите и, постоянно помешивая, введите разведенный в бульоне крахмал, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до кипения, посолите. Полейте корейку соусом и нарежьте.

5. Для приготовления в соевом кляре корейку нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Накрыв пищевой пленкой, мясо хорошо отбейте. В миске взбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.

6. Тщательно перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сушеную зелень. Обмакните кусочки свинины в кляре, обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Для приготовления свиной корейки с ананасами, нарежьте мясо. Выложите кусочки мяса на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Посолите, поперчите и на каждый кусок уложите сверху кольцо ананаса.

8. Натрите сыр на средней терке и смешайте с майонезом. Выложите аккуратно приготовленную смесь на ананасы. Запекайте в духовке разогретой до 180° в течение 40 минут.