Глазированные куриные крылья
Глазированные куриные крылья – это отличное дополнение к любому гарниру, а также очень вкусное самостоятельное блюдо. Куриные крылья в глазури особенно вкусны под кисло–сладким или острым соусом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1.5 кг куриных крыльев;
- – 2 ст.л. кетчупа (можно использовать томатную пасту);
- – 1/2 стакана меда;
- – 1/2 стакана соевого соуса;
- – 2 ст.л. крахмала (лучше использовать кукурузный);
- – 1 зубчик чеснока;
- – приправы по вкусу.
Инструкция
1. В одной небольшой кастрюле смешать кетчуп, мед, растительное масло, крахмал и измельченный чеснок. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения. После того как соус закипел, снизить огонь до минимума и варить 15 минут.
2. Куриные крылья помыть, обсушить салфеткой и разделить по фалангам. Самая крайняя фаланга практически без мяса и ее можно отрезать и не использовать в готовке. Разделанные крылья сложить в емкость для запекания и аккуратно залить теплым соусом.
3. Крылья в соусе запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–45 минут. Крылья в глазури получаются немного хрустящими и таят во рту. Блюдо можно подавать к столу.