Глазированный окорок по старинному рецепту

Такое блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол. Его аромат и вкус сделают семейный ужин просто восхитительным.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. коричневого сахара для посыпки
  • 2 ч.л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 5 – 6 кг окорока
  • ¾ ст. сока ананаса
  • 20 колец консервированного ананаса
  • ½ ст. ягод вишни

Инструкция

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Горчичная глазурь: в маленькой миске смешать горчицу, ½ ст. коричневого сахара и тимьян.

3. Влить ананасовый сок на дно противня, положить окорок жирной стороной вверх и натереть его горчичной глазурью.

4. Запекать в течение 2 часов. Через каждые 20 минут поливать окорок ананасовым соком из противня.

5. Достать окорок, а духовку оставить разогреваться до 220 градусов.

6. Декорировать окорок кольцами ананаса и вишней. Для этого приложить кольцо ананаса к окороку, в центр кольца положить вишенку и закрепить зубочисткой. Далее необходимо посыпать кольца ананаса коричневым сахаром.

7. Вернуть мясо в духовку и запекать пока ананасы не станут светло-золотистого цвета.

8. Вынуть блюдо из духовки и дать отдохнуть 15 минут перед подачей.