Глазированный окорок по старинному рецепту
Такое блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол. Его аромат и вкус сделают семейный ужин просто восхитительным.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 1/2 ст. коричневого сахара для посыпки
- 2 ч.л. измельченных свежих листьев тимьяна
- 5 – 6 кг окорока
- ¾ ст. сока ананаса
- 20 колец консервированного ананаса
- ½ ст. ягод вишни
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Горчичная глазурь: в маленькой миске смешать горчицу, ½ ст. коричневого сахара и тимьян.
3. Влить ананасовый сок на дно противня, положить окорок жирной стороной вверх и натереть его горчичной глазурью.
4. Запекать в течение 2 часов. Через каждые 20 минут поливать окорок ананасовым соком из противня.
5. Достать окорок, а духовку оставить разогреваться до 220 градусов.
6. Декорировать окорок кольцами ананаса и вишней. Для этого приложить кольцо ананаса к окороку, в центр кольца положить вишенку и закрепить зубочисткой. Далее необходимо посыпать кольца ананаса коричневым сахаром.
7. Вернуть мясо в духовку и запекать пока ананасы не станут светло-золотистого цвета.
8. Вынуть блюдо из духовки и дать отдохнуть 15 минут перед подачей.