Глинтвейн”

Согреться прохладным вечером или прогреть простывшее горло поможет всеми любимый в Европе горячий винный напиток «Глинтвейн». Хорошо подходит для дружной компании и приятного вечера с близкими. Рецепт радует своей простотой и быстротой приготовления. Для этого напитка подходят вина недорогих сортов, что значительно экономит денежные средства. А это тоже приятно.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – бутылка красного сухого вина
  • – гвоздика 5-7 цветочков
  • – мускатный орех (на кончике ножа)
  • – палочка гвоздики
  • – одно красное яблоко
  • – 50 грамм сахара

Инструкция

1. Берем небольшую кастрюлю. Выливаем всю бутылку вина, добавляем соломкой нарезанные яблоки, засыпаем гвоздику, мускатный орех, добавляем сахар.

2. Ставим на средний огонь (80 градусов) доводим наш глинтвейн до горячего состояния, но не кипятим, чтобы не утратить весь букет пряностей. Снимаем с огня, даем минут 5 настояться.

3. Пока настаивается наш напиток, берем высокие бокалы.

4. Нарезаем кружочками яблоко и надеваем на край стакана для украшения.

5. Наливаем глинтвейн в бокалы и наслаждаемся приятным согревающим душу ароматным напитком.