Гнезда из фарша, приготовленные в духовке с сыром и грибами
Блюда из фарша неизменно пользуются огромной популярностью и отличаются огромным разнообразием. Идеальное сочетание вкуса мясного фарша с грибами и сыром, а также очень красивое оформление делают это блюдо достойным не только обычного ужина, но и праздничного стола.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 950 г фарша (свинина+говядина);
- – 3 яйца;
- – соль;
- – хмели-сунели;
- – 30 г горчицы;
- – панировочные сухари.
- – Для начинки:
- – 650 г грибов;
- – 220 г лука репчатого;
- – 20 мл растительного масла;
- – соль;
- – перец черный молотый;
- – 50 г майонеза;
- – 145 г сыра.
Инструкция
1. Переложить фарш в емкость и тщательно перемешать с солью и перцем, добавить яйца, горчицу и отправить в холодильник примерно на 35 минут.
2. Измельчить лук и грибы, затем обжарить их на подсолнечном масле.
3. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом и застелив пергаментной бумагой для выпечки.
4. Из охлажденного фарша скатать шарики размером с небольшое яблоко, обвалять каждое в панировочных сухарях и переложить на противень.
5. Сделать небольшие углубления в каждом мясном шарике так, чтобы формой они стали походить на гнезда.
6. Дно каждого гнездышка пропитать майонезом, выложить в них грибную начинку и посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
7. Укрыть сверху гнезда фольгой и отправить запекаться в духовку на 35 минут. Затем снять фольгу и продолжить приготовление еще в течение 15 минут.