Горбуша в кисло-сладком соусе
Горбуша – прекрасная красная рыба. Ее можно жарить, запекать, тушить. Я предлагаю попробовать приготовить оригинальное и вкусное блюдо из горбуши.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – филе горбуши – 1 кг;
- – лимон – 2 шт.;
- – апельсин – 1 шт.;
- – мед – 2 ст. л.;
- – масло растительное -100 г;
- – яйца – 2 шт.;
- – водка – 2 ч.л.;
- – соль -1 ч.л.
Инструкция
1. Филе горбуши нарезаем одинаковыми брусочками, солим.
2. Готовим маринад. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина. Смешиваем сок, мед и растительное масло, перемешиваем. Укладываем рыбу в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3. Готовим кляр. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.Взбиваем миксером белки с водкой.
4. Каждый кусочек горбуши помещаем в кляр и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Ароматная рыбка готова! Вкус невероятный! Приятного аппетита!