Горячий овощной салат с курицей карри
Овощной салат с курицей карри может заменить полноценный ужин, соединив в себе два блюда – хрустящее куриное мясо и овощи. Пестрый внешний вид и насыщенный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 250 г куриного филе
- – 8 помидоров черри
- – листовой салат
- – 70 г панировочных сухарей
- – 1 сладкий перец
- – 1 головка красного лука
- – 30 г рукколы
- – 1 ч.л. горчицы
- – оливковое масло
- – соль
- – черный молотый перец
- – 1 свежий или соленый огурец
- – карри
- – молотая паприка
- – соль
- – черный молотый перец
Инструкция
1. Куриное филе обжарьте до полуготовности на растительном или оливковом масле. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обмакните в панировочных сухарях и повторно обжарьте до появления золотистой корочки.
2. В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек оливкового масла, приправы карии, паприку и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Получившейся смесью залейте куриное филе за несколько минут до готовности.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец и огурец нашинкуйте соломкой. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
4. На тарелку выложите предварительно порванные руками листья салата, лук, огурец и перец. Разместите кусочки курицы карри и помидоры черри. Дополнительно можно заправить салат оливковым маслом или любым соусом.
5. В качестве заправки можно приготовить оригинальную смесь из одной чайной ложки горчицы, нескольких столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона. Такое дополнение придаст блюду дополнительной пикантности.