Горячий шоколад с кайенским перцем
Горячий шоколад – это замечательный напиток, поднимающий настроение и повышающий работоспособность. Вкус традиционного шоколадного напитка можно разнообразить, добавив в него немного корицы и кайенского перца, который придаст горячему шоколаду более изысканный вкус.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 500 мл молока;
- – 50 г черного шоколада;
- – 2 палочки корицы;
- – щепотка кайенского перца;
- – взбитые сливки;
- – корица (порошок);
- – миндальная или кокосовая стружка.
Инструкция
1. Плитку темного шоколада поломать на кусочки. Молоко вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
2. В подогретое молоко добавить пряности и кусочки черного шоколада. Напиток необходимо постоянно помешивать палочкой корицы до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.
3. Снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться (5-10 минут), чтобы его аромат стал более насыщенным.
4. Кастрюлю с шоколадным напитком поставить на огонь и довести смесь до кипения.
5. Снять кастрюлю с огня, удалить нерастворившиеся специи и взбить напиток до образования нежной воздушной пены.
6. Горячий шоколад разлить по чашкам и положить в них по палочке корицы. Украсить напиток взбитыми сливками, посыпать молотой корицей, миндальной или кокосовой стружкой.