Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад – это замечательный напиток, поднимающий настроение и повышающий работоспособность. Вкус традиционного шоколадного напитка можно разнообразить, добавив в него немного корицы и кайенского перца, который придаст горячему шоколаду более изысканный вкус.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 500 мл молока;
  • – 50 г черного шоколада;
  • – 2 палочки корицы;
  • – щепотка кайенского перца;
  • – взбитые сливки;
  • – корица (порошок);
  • – миндальная или кокосовая стружка.

Инструкция

1. Плитку темного шоколада поломать на кусочки. Молоко вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.

2. В подогретое молоко добавить пряности и кусочки черного шоколада. Напиток необходимо постоянно помешивать палочкой корицы до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.

3. Снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться (5-10 минут), чтобы его аромат стал более насыщенным.

4. Кастрюлю с шоколадным напитком поставить на огонь и довести смесь до кипения.

5. Снять кастрюлю с огня, удалить нерастворившиеся специи и взбить напиток до образования нежной воздушной пены.

6. Горячий шоколад разлить по чашкам и положить в них по палочке корицы. Украсить напиток взбитыми сливками, посыпать молотой корицей, миндальной или кокосовой стружкой.