Готовим азу по-татарски с картофелем
Удивительное блюдо по своему вкусу. Такое азу можно готовить хоть каждый день, вы не устанете от его потрясающего вкуса.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 500 г мякоти говядины (можно использовать баранину);
- – 2 луковицы;
- – 50 г курдючного жира;
- – 3 помидора;
- – 1 ст.л. томатной пасты;
- – соль и перец по вкусу;
- – 2-3 горошины чёрного перца;
- – 1 лавровый лист;
- – 150 г маринованных огурцов;
- – 1 кг картофеля;
- – 2 ст.л. растительного масла;
- – 1 зубчик чеснока;
- – 1/2 пучка петрушки.
Инструкция
1. Мясо ополосните под проточной водой и выложите его немного обсохнуть. Нарежьте его полосками поперек волокон. Луковицы порежьте полукольцами. Для приготовления азу лучше всего взять посуду с толстым дном.
2. Растопите жир в казане. Дайте казану прогреться и выложите в него порезанное мясо. Обжаривайте его на сильном огне до румяной корочки в течение 7 минут. Выложите в казан лук и обжаривайте еще 2 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
3. Помидоры нарежьте дольками. Томатную пасту разведите с водой и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры и разведенную пасту. Добавьте соль, перец и специи, затем аккуратно перемешайте. Закиньте в казан лавровый лист. Оставьте блюдо тушиться в закрытом крышкой казане на полчаса.
4. Снимите с огурцов шкурку и порежьте его соломкой. Тушите огурец в отдельной кастрюле до готовности. Картофель нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки около 10 минут.
5. Положите в казан тушеные огурцы и обжаренный картофель. Еще тушите азу несколько минут. Измельчите чеснок и зелень и посыпьте блюдо сверху перед подачей на стол.