Готовим баклажаны по-корейски
Блюда корейской кухни славятся тем, что они очень быстро готовятся. Минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов. Ароматный кориандр, перец, чеснок и уксус являются традиционными специями. Баклажаны по-корейски понравятся любителям остренького.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1,5 кг баклажан;
- – 3 морковки;
- – 3 болгарских перца;
- – 2 головки репчатого лука;
- – 1 головка чеснока;
- – 0,5 ч. ложки красного перца;
- – 0,5 ч. ложки черного перца;
- – 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- – 100 г уксуса 6 %;
- – растительное масло;
- – 2,5 ст. ложки сахара;
- – 1 ст. ложки соли.
Инструкция
1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску.
3. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
4. Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
5. Болгарский перец промыть и отделить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
6. Растительное масло раскалить на сковороде. В него добавить: сахар, соль, перец черный и красный, кориандр, чеснок.
7. Ароматной смесью залить овощи. Добавить уксус и все аккуратно перемешать.
8. Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
9. Готовую овощную смесь уложить в банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать крышками.
10. Перевернуть вверх дном и поместить под «шубу» до полного остывания. После как остынут сразу убрать в холодное место. Подавать как холодную закуску к шашлыкам.