Готовим баклажаны по-корейски

Блюда корейской кухни славятся тем, что они очень быстро готовятся. Минимум термической обработки и максимум сохраненных витаминов. Ароматный кориандр, перец, чеснок и уксус являются традиционными специями. Баклажаны по-корейски понравятся любителям остренького.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 1,5 кг баклажан;
  • – 3 морковки;
  • – 3 болгарских перца;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 1 головка чеснока;
  • – 0,5 ч. ложки красного перца;
  • – 0,5 ч. ложки черного перца;
  • – 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • – 100 г уксуса 6 %;
  • – растительное масло;
  • – 2,5 ст. ложки сахара;
  • – 1 ст. ложки соли.

Инструкция

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.

2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску.

3. Морковь промыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.

4. Репчатый лук почистить от шелухи и нарезать полукольцами.

5. Болгарский перец промыть и отделить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

6. Растительное масло раскалить на сковороде. В него добавить: сахар, соль, перец черный и красный, кориандр, чеснок.

7. Ароматной смесью залить овощи. Добавить уксус и все аккуратно перемешать.

8. Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.

9. Готовую овощную смесь уложить в банки. Стерилизовать 30 минут. Закатать крышками.

10. Перевернуть вверх дном и поместить под «шубу» до полного остывания. После как остынут сразу убрать в холодное место. Подавать как холодную закуску к шашлыкам.