Готовим блинные мешочки с курицей и грибами
Блины, сервированные как завязанные мешочки – это оригинальная и вкусная закуска, которую можно предложить гостям на любой праздник. Нежная начинка из обжаренных грибочков, отварной курочки и специй удивит и порадует своим вкусом гостей и членов семьи.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Продукты для блинов:
- молоко — 0,5 л
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 10 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Продукты для начинки
- курица (филе) — 300 г
- грибы (шампиньоны, опята) — 250 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- сыр — 80-100 г
- соль — по вкусу
- перец (черный, душистый или белый)— на кончике ножа
- Несколько перьев зеленого лука или «косичек» сыра
Инструкция
1. Приготовление блюда начинают с подготовки блинов. В миске соединяют яйца с солью и взбивают миксером или венчиком. Постепенно в смесь добавляют сахар, молоко и по частям вводят в муку. Тщательно размешивают тесто, чтобы избежать образования комочков. На горячую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто, равномерно распределяют и выпекают блинчики.
2. Для приготовления начинки отваривают куриное филе и нарезают его на небольшие кусочки. Мелко нарезают шампиньоны, очищают и шинкуют лук. В сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Готовый лук выкладывают на сито и дают стечь лишнему маслу. Затем обжаривают подготовленные грибы и натирают на терке сыр. Обжаренный лук, мелко нарезанное отварное куриное филе добавляют к грибной смеси и тщательно вымешивают. Во время вымешивания в начинку по вкусу добавляют соль и перец.
3. Начинают собирать праздничные мешочки. Для этого в серединку блинчика укладывают 1-2 ложки начинки и, собрав кончики блина, фиксируют мешочек перьями зеленого лука или «косичкой» из сыра.