Готовим чахохбили
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ярким ароматом. А чтобы приготовить это блюдо, совсем не обязательно быть шеф-поваром и тратить очень много времени.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – тушка курицы или готовый набор для чахохбили
- – 5 головок репчатого лука
- – 3 помидора (можно заменить томатной пастой или томатном соком)
- – соль
- – любимые специи
- – зелень (петрушка, укроп)
Инструкция
1. Целую куриную тушку нужно помыть и разделить на несколько частей: грудка, крылышки, голени, бедрышки, шейка. Для приготовления чахохбили можно использовать получившиеся части.
2. Лук моем и режем полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду. Необходимо пожарить лук до прозрачности. Во время жарки можно добавить немного воды, тогда лук получится тушеным.
3. После того как лук приготовится, отправляем к нему курочку. Пока курочка томится с луком, чистим и мелко режем помидоры. Также отправляем их к курочке и луку. Закрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут. Во время тушения можно добавить воды.
4. Через 20 минут добавляем к почти готовому чахохбили соль и любимые специи, можно добавить мелко порезанный чеснок. Держим на огне еще 15 минут. Все, чахохбили готово.