Готовим домашний “”Лагман”

Лагман – безумно вкусное блюдо, которое требует некоторых временных затрат в приготовлении. Но это того стоит, ведь его вкус ни на что другое не похож.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 800 г вермишели;
  • – 700 г говядины;
  • – 2 крупные луковицы;
  • – 2-3 моркови;
  • – 3-4 помидора;
  • – 4-5 картофелин;
  • – 4 ст. л. растительного масла;
  • – соль и перец по вкусу;
  • – зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик и розмарин).

Инструкция

1. Порубите мелко луковицы и обжарьте их на растительном масле. Цвет готового лука должен быть прозрачный. Мясо порежьте брусочками поперек волокон и добавьте в сотейник. Обжарьте мясо до образования темной корочки.

2. Пока мясо обжаривается, почистите и нашинкуйте морковь соломкой. Киньте морковь обжариваться к мясу. Порежьте томаты небольшими кубиками и добавьте к мясу и овощам. Залейте все содержимое сотейника водой и оставьте тушиться на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу и накройте посуду крышкой. Готовьте блюдо 15 минут.

3. Далее почистите и порежьте некрупными кубиками картофель. Добавьте его в сотейник и доведите до готовности. Посыпьте сверху блюда измельченную зелень. Уберите сотейник с огня и закройте крышкой. Блюдо должно настояться еще минимум 10 минут.

4. А пока настаивается, отварите в подсоленной воде вермишель. По готовности вермишели слейте из кастрюли воду и откиньте вермишель на дуршлаг. Промойте ее под водой и выложите на дно каждой тарелки. Сверху вермишели налейте половником лагман и подавайте на стол.