Готовим фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Куриные грудки – это не только полезный продукт, но еще и вкусный, если, конечно, их правильно приготовить. А фаршированные гречкой и шампиньонами куриные грудки – это сытное и безумно вкусное блюдо.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 4 куриные грудки (филе без кожи);
- – 2 ст. воды;
- – 1 шт. лук репчатый ;
- – 500 г грибов(желательно шампиньоны);
- – 500 мл. жирных сливок (22%)
- – 1 ст.л. сливочного масла;
- – 2 ст.л. растительного масла;
- – 1 ст. гречка (заранее отваренная)
- – соль по вкусу;
- – перец по вкусу.
Инструкция
1. В большой сковороде необходимо растопить сливочное масло и добавить в него растительное. Луковицу некрупно нашинковать и обжарить в масле, до появления золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к обжаренному луку. Выпарить воду, добавить соль и перец по желанию.
2. Куриное филе надрезать в середине (обязательно острым ножом, иначе получится не слишком аккуратно), но не доходя до краев, чтобы получился карман. Половину готовых грибов с луком смешать с гречкой и начинить карманы куриного филе. Если карман слишком надут и не закрывается, накрыть его отдельным куском грудки.
3. Обжарить фаршированную грудку до появления золотистого цвета с двух сторон. Затем оставшиеся грибы залить сливками и довести до кипения. В получившийся соус сложить грудки и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Фаршированные куриные грудки готовы.