Готовим фруктовый десерт
Лето в самом разгаре. Рынки пестрят свежими ягодами и фруктами. Фруктовый десерт – это отличная идея для ужина. Время на приготовление минимально, а польза и вкус максимальны.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 200г малины;
- – 50 г сахарной пудры;
- – 200 г абрикосов;
- – 2 стакана йогурта.
Инструкция
1. Свежую малину перебрать, слегка промыть под проточной водой. Разделить на две части.
2. Одну часть малины отжать деревянной лопаткой. Отделить сок и смешать с сахарной пудрой. Добавить к соку стакан сливочного йогурта. Смесь взбить венчиком.
3. Целые ягоды поместить в стакан. Сверху залить йогуртной массой, затем опять ягоды и сверху слой йогурта.
4. Приготовить абрикосы. Промыть под проточной водой и отделить косточки от мякоти.
5. Подготовленные абрикосы мелко порезать, поместить на дно стакана и залить сверху йогуртом.
6. Готовый фруктовый десерт поместить в холодильник на один час. Подавать с песочным печеньем.