Готовим гаспачо с арбузом
В жаркую погоду что может быть лучше гаспачо – традиционного испанского холодного супа из сырых овощей? Прилавки сейчас просто ломятся от сочнейших помидоров, сладких огурцов и свежайшей зелени. Почему бы нам не приготовить это блюдо? Но готовить мы его будем не в совсем обычном варианте. Давайте добавим… арбуз! Уверяю, получится замечательно!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- 4 сочных спелых помидора;
- 2 крупных огурца;
- крупный красный болгарский перец;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сушеная или свежая зелень по вкусу: базилик, орегано, петрушка, укроп;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- табаско – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- 2 больших ломтя арбуза.
Инструкция
1. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Очистить: перец – от семян, огурцы – от кожи, арбуз – от косточек.
2. Пропустить через блендер овощи и арбуз, добавить чеснок, соль и перец, бальзамический уксус и табаско. Протереть через сито в супницу и добавить травы по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Подавать с брынзой или фетой, ломтиками арбуза и кусочками льда. Приятного аппетита!