Готовим гаспачо с арбузом

В жаркую погоду что может быть лучше гаспачо – традиционного испанского холодного супа из сырых овощей? Прилавки сейчас просто ломятся от сочнейших помидоров, сладких огурцов и свежайшей зелени. Почему бы нам не приготовить это блюдо? Но готовить мы его будем не в совсем обычном варианте. Давайте добавим… арбуз! Уверяю, получится замечательно!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 4 сочных спелых помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • крупный красный болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу: базилик, орегано, петрушка, укроп;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • табаско – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • 2 больших ломтя арбуза.

Инструкция

1. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Очистить: перец – от семян, огурцы – от кожи, арбуз – от косточек.

2. Пропустить через блендер овощи и арбуз, добавить чеснок, соль и перец, бальзамический уксус и табаско. Протереть через сито в супницу и добавить травы по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Подавать с брынзой или фетой, ломтиками арбуза и кусочками льда. Приятного аппетита!