Готовим кексы “”Токсидо”

Вкусные, нежные и красивые кексики. Отличный вкус сливочного сыра и шоколада с миндалем – это сочетание вас точно порадует. Готовятся кексы “”Тoксидо”” достаточно быстро.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 350 г муки;
  • – 305 г сахара;
  • – 230 мл воды;
  • – 225 г сливочного масла;
  • – 200 г очищенного миндаля;
  • – 200 г шоколада;
  • – 75 мл растительного масла;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 ст. ложка уксуса;
  • – по 1 ч. ложке ванильной эссенции, соды;
  • – щепотка соли.

Инструкция

1. Возьмите мягкий сливочный сыр, хорошенько его взбейте венчиком или вилкой, добавьте 75 г сахара, вбейте яйцо, засыпьте щепотку соли и снова все взбейте до полной однородности. Добавьте в сливочный сыр кусочки шоколада с миндалем, перемешайте.

2. Приготовьте тесто для кексов: смешайте муку с 230 г сахара, какао-порошком (по желанию), солью и содой, перемешайте. Добавьте в мучную смесь уксус, воду, растительное масло и ванильную эссенцию, тщательно перемешайте.

3. Возьмите формочки для кексов, если они у вас металлические, то смажьте маслом, силиконовые формочки смазывать необязательно – из них и так легко доставать готовую выпечку. Если у вас есть специальные бумажные вкладыши для кексов, то можете применить их.

4. Каждую подготовленную формочку наполните до половины тестом – в процессе выпекания оно достаточно сильно поднимется. Сверху на тесто выложите по 2 столовые ложки сливочной начинки.

5. Поставьте кексы “”Токсидо”” в духовку, заранее прогретую до 175 градусов. Выпекайте их примерно 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размеров ваших формочек).

6. Готовую выпечку можете подавать сразу или предварительно ее остудить – в любом случае получается вкусно.