Готовим кексы “”Токсидо”
Вкусные, нежные и красивые кексики. Отличный вкус сливочного сыра и шоколада с миндалем – это сочетание вас точно порадует. Готовятся кексы “”Тoксидо”” достаточно быстро.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 350 г муки;
- – 305 г сахара;
- – 230 мл воды;
- – 225 г сливочного масла;
- – 200 г очищенного миндаля;
- – 200 г шоколада;
- – 75 мл растительного масла;
- – 1 яйцо;
- – 1 ст. ложка уксуса;
- – по 1 ч. ложке ванильной эссенции, соды;
- – щепотка соли.
Инструкция
1. Возьмите мягкий сливочный сыр, хорошенько его взбейте венчиком или вилкой, добавьте 75 г сахара, вбейте яйцо, засыпьте щепотку соли и снова все взбейте до полной однородности. Добавьте в сливочный сыр кусочки шоколада с миндалем, перемешайте.
2. Приготовьте тесто для кексов: смешайте муку с 230 г сахара, какао-порошком (по желанию), солью и содой, перемешайте. Добавьте в мучную смесь уксус, воду, растительное масло и ванильную эссенцию, тщательно перемешайте.
3. Возьмите формочки для кексов, если они у вас металлические, то смажьте маслом, силиконовые формочки смазывать необязательно – из них и так легко доставать готовую выпечку. Если у вас есть специальные бумажные вкладыши для кексов, то можете применить их.
4. Каждую подготовленную формочку наполните до половины тестом – в процессе выпекания оно достаточно сильно поднимется. Сверху на тесто выложите по 2 столовые ложки сливочной начинки.
5. Поставьте кексы “”Токсидо”” в духовку, заранее прогретую до 175 градусов. Выпекайте их примерно 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размеров ваших формочек).
6. Готовую выпечку можете подавать сразу или предварительно ее остудить – в любом случае получается вкусно.