Как разморозить морозильную камеру

Если в вашей морозильной камере громоздятся глыбы льда, пришла пора его оттаять. Ведь наледь не только неаккуратно выглядит и съедает пространство, она еще и ухудшает работу кухонного прибора, вынужденного теперь потреблять большее количество электроэнергии.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – морозильная камера
  • – вентилятор
  • – фен
  • – таз для воды

Инструкция

1. Не играет особой роли, собираетесь ли вы оттаивать большую морозильную камеру или обычное морозильное отделение в холодильнике. И в том и в другом случае вам придется действовать по одному и тому же принципу.

2. Отключите ваш электроприбор от питания, выньте из него все продукты, сложите их куда-нибудь, где они не смогут быстро оттаять. Повторная заморозка не пойдет на пользу ни им, ни вам, ни морозильнику. Подготовьте посуду, в которую вы будете собирать талую воду.

3. Вы можете просто оставить все, как есть. Максимум, через сутки, морозильная камера оттает сама, при условии, что вы оставите открытой дверцу. Но этот вариант подходит вам только в том случае, если вы никуда не торопитесь и продуктов, нуждающихся в заморозке, у вас нет. Большинство же людей стараются ускорить процесс.

4. Ни в коем случае не скалывайте лед ножом или другими острыми предметами, так вы легко можете повредить стенки камеры, после чего прибор останется отправить только на свалку. Также не стоит дуть на лед горячей струей воздуха из фена. Резкий перепад температур, воздействующий на стенки морозилки, может вызвать образование в них трещин и разрывов.

5. Самое лучшее, что вы можете сделать – обеспечить отток холодного воздуха из внутреннего пространства прибора. Легче всего сделать это при помощи вентилятора, фен тоже может сыграть свою положительную роль, если на нем есть функция подачи холодной струи воздуха.

6. Прекрасным помощником при оттаивании морозильной камеры может стать обычная поваренная соль. Просто посыпьте ею лед, и тот начнет таять буквально на ваших глазах. Не забывайте постоянно удалять образующуюся при этом воду.

7. После оттаивания протрите камеру тряпкой, смоченной в растворе уксуса, тщательно просушите все стенки и ваша морозилка вновь готова к использованию.