Как сделать правильный мангал

В настоящее время в продаже представлен огромный ассортимент сборных мангалов от разных производителей и по различной цене. Для одноразового использования они, может быть, и подходят. Немного помучившись вам, наверное, удастся приготовить более или менее съедобный шашлык. Но, разобрав покупной мангал один раз, второй раз вы собрать его вы не сможете. Железо у мангалов тонкое, его ведет при нагревании. Мангал из тонкого железа плохо держит температуру. На низкой температуре мясо не прожаривается. Размеры у купленного мангала, как правило, маленькие и для большой компании они не подходят. Отсюда вывод – сделайте мангал сами.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • -листовое толстое железо
  • -уголок
  • -сварочный аппарат

Инструкция

1. Для постоянной установки на даче или во дворе собственного дома нужно сделать большой мангал. Размер выбирайте по размеру имеющихся у вас шпажек и количеству шашлыков, которые вам необходимо приготовить за один раз. То есть длину мангала – по количеству шашлыков, ширину – по размеру шпажек.

2. Для изготовления мангала вам потребуется сварочный аппарат, толстое листовое железо, крепкий уголок.

3. Из уголка сварите сваркой ножки и каркас мангала. Вырежьте железо по нужному размеру – длине ширине и высоте. Приварите вырезанные листы к каркасу из уголка. На боковых стенках мангала необходимо сделать круглые отверстия напротив друг друга. Это позволит мешать угли во время жарки и будет служить импровизированным поддувалом для функционирования воздуха, который необходим при горении.

4. Дно мангала приварите из еще более толстого железа, чтобы оно как можно дольше не прогорело.

5. Для того чтобы мангал не ржавел, покройте его жаростойкой краской на несколько раз. Самостоятельно сваренный мангал из толстого листового железа прослужит вам не один десяток лет.