Как выбрать мороженицу
Одним из самых популярных десертов остается любимое с детства мороженое. Однако не всегда есть время купить его, да и магазинное мороженое по качеству всегда будет уступать натуральному домашнему. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления разнообразного мороженого в домашних условиях, но для этого вам понадобиться специальное устройство мороженица.
- Инструкция
Инструкция
1. Выбирая подходящую мороженицу обратите внимание на их особенности. Существует два типа морожениц: механическая и электрическая. Используя механическую мороженицу, вы собственноручно прилагаете усилия, и процесс приготовления получается дольше по времени. А вот в электрическую мороженицу встроен мотор, который может работать в разных режимах и позволит вам приготовить мороженое гораздо быстрее.
2. Если вы выбираете механическую мороженицу, тогда у нее не должно быть никакого питания извне. Снаружи она может быть как пластмассовой, так и металлической. Главное, чтобы внутри был металлический контейнер, лучше из нержавеющей стали. В наличие такой мороженицы обязательно должен быть заводной рычаг.
3. Если вы выбираете электрическую мороженицу. Они бывают двух видов. Автономные электрические мороженицы работают на батарейках и могут изготавливать мороженое прямо в вашем холодильнике. При ее выборе, учтите высоту, чтобы она легко помещалась между полками холодильника. Другой вид электрической мороженицы – это небольшая морозильная камера, которая работает от сети. Однако ее необходимо предварительно охладить в морозильной камере, поэтому при выборе такой мороженицы учитывайте ее размеры и длину шнура.
4. Выбирая мороженицу, обратите внимание на ее мощность, которая обычно начинается от 4 Вт до 35 Вт. Чем ниже мощность, тем дольше идет процесс приготовления мороженого, но зато меньше потребляется электроэнергия.