Как выбрать морозильную камеру
Морозильные камеры – устройства удобные и часто незаменимые. Замороженные ягоды, фрукты, овощи и прочие продукты сохраняют свои качества и вкус, находясь в качественной морозильной камере несколько месяцев. Чтобы выбрать морозильную камеру необходимо знать основные параметры устройства.
- Инструкция
Инструкция
1. Существует 2 типа морозильных камер – шкафы и лари. Морозильные шкафы имеют вертикальное устройство и напоминают холодильники. Морозильные лари – горизонтальные, занимают не очень много места и их можно разместить на балконе, они являются более экономичными. Выбирайте тип камеры в соответствии со своими предпочтениями.
2. Класс морозильной камеры определяет его способность хранить продукты в надлежащем качестве. На дверце камеры можно заметить значок в виде снежинки – он указывает на максимальную температуру камеры. Чем больше снежинок на дверце, тем дольше будут храниться продукты.
3. Автоматическая разморозка предпочтительнее, чем ручная. Камеру с ручной разморозкой придется периодически отключать от сети.
4. Выбирайте камеру с экономичным режимом энергопотребления – в морозильных камерах градация идет согласно латинскому алфавиту в порядке убывания.
5. Самыми полезными считаются функции суперзаморозки и наличие аккумуляторов холода. Функция суперзаморозки позволит сохранить витамины и полезные вещества, быстро заморозить продукты. Вторая функция рассчитана на периоды временного отключения электроэнергии – аккумуляторы поддерживают температуру камеры в течение 24 часов. Звуковые и световые сигналы, пульт дистанционного управления делают эксплуатацию морозильной камеры удобной и комфортной.
6. Если вы уже купили холодильник и вас устраивает его работа, то имеет смысл выбрать морозильную камеру этого же производителя. Такая комбинация будет смотреться органичнее – можно совместить оба устройства и расположить их вместе.